что наша жизнь - театр - это ясно - сяс!

сяс!
                Что наша жизнь, друзья?
                Юрий Милов, Что наша жизнь

Что наша жизнь?
В конце концов - театр.
И вешалка не в начале, а конце.
Ты скажешь: мир? и мы  мур-мур, мыр-мыр?
и космонавт, и авиатор,
и трус, балбес, бывалый, и герой.
А я... зритель безбилетный,
забравшийся по крышам в театр летний;
воспользовавшись чёрною дырой;
а может быть тапёр, что тапочки чужие спёр; о, зритель!
он читает монолог, спиною повернувшись к сцене,
ему со сцены в зал кидают пачки денег -
всё практичней, чем цветы...
как мышь церковная беден актёр-даритель,
а  зрители их грабят... у, скоты...
боятся после третьего звонка смертельной темноты;
поэтому и врут, что не боятся тесноты и бедноты;

сто наса зизнь? фигня-с,
когда не платим за билеты и не выплясываем  балеты.
сяс.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117040901761

Рецензия:

Вот-вот. Наша жизнь-вешалка. Сначала играем, а потом вешаемся от концертов и спектаклей.

Искорка Души   09.04.2017 07:42

а! а ещё друг на друга! тёплые, мягкие...

Август Май   09.04.2017 12:49


Рецензии