И жизни речь

Дождь моросит, спешит ручей –
Жизнь утекающая мимо.
Воспоминанья горячей,
И прошлое неутомимо
Рисует сценки из судьбы,
Обрывки чувств из психо-драмы,
Не так-то значимы, хоть – быль,
Не требуют изящной рамы.
Душа как мельница ветрам
Предоставляет молотильню
Где отголоски дней и травм,
Да не окажутся в утиле.
И будет хлеб и вкус вина.
В устах горька, сладка как книга,
Перегоревшая вина
Ничьи миры не станет двигать.
И отразится, как в воде,
Все опрокинутое небо,
В нем все кем был я, прожил где,
И жизни речь – краюхой хлеба.


Рецензии