Фигня

На скамейке возле дома
Отдыхали две фигни.
Может вам они знакомы,
Может в гости к вам они?

Ведь фигнёю, может статься
Грешен каждый: стар и мал,
Ею может называться
То, что сделал и сказал.

Посмеяться над фигнёю –
Это значит удалить!
Коль фигнёй не восторгаться,
То она не сможет жить!

Всеобъемлющее слово,
Современное вполне:
Суп в кастрюле, фильм, корова
Или пятна на Луне!

Или глупость кто «сморозил»,
Или сделал что не так
И не в тему слово «бросил»,
Думал, что оно - пустяк!

К сожаленью слишком много
Развелось у нас фигни –
Оглянитесь, ради Бога
На себя и свои дни… .

Не отчаивайтесь люди
Потихоньку всё пройдёт,
А фигня, как торт на блюде
Слишком долго не живёт!


Рецензии
Обалденная у Вас фигня получилась.
Воспеть фигню, как это славно!
И торт и блюдо всё забавно.
Улыбнуло. С теплом, Валентина

Валентина Царькова 3   16.06.2021 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина. Было настроение, вот и написала про фигню.

Наталья Рязанова   20.06.2021 06:27   Заявить о нарушении