В ней можно рай творить...

Пока мы ищем идеал вовне,
Не расцветёт гармонии блаженство...
Пока жизнь проживаем, как во сне,
Борьба и гонка станет нашим средством,

Тем способом, который уведёт
От мира, и сражение развяжет,
И не останется энергии на взлёт,
А голос сердца растворится в тяжбах...

Пока мы ищем, кто бы нас развлёк,
Иль успокоил наш мятущий разум,
Судьба злодейкой станет, рагнарёк*
Не пощадит... Да он и не обязан!

Пока, пока... пока мы ждём его,
То наше счастье, что в мечтах на блюде,
Не лучше ль притянуть всё мастерство,
И вдохновенье... Веселее будет!

С плеч скинуть, то, что тормозит всерьёз,
И каждым мигом жизни дорожить,
Не дать пленить себя потокам сладких грёз,
Ведь явь чем хороша? В ней можно рай творить...





*Рагнарёк – в скандинавской мифологии гибель богов и всего мира, во время которого состоится яростная битва добра со злом и настанет конец всему живому.







Автор фото неизвестен


Рецензии