Скрижали

         СКРИЖАЛИ

Война в скрижали вмята ,
Скрижали не гранит . . .
Есть память у солдата ,
Господь её хранит !
Скрижали - это души
Погибших и живых ,
А нечисть память душит ,
Потуги вижу злых . . .

Лютуют супостаты ,
Чернеет вороньё . . .
" Не все ещё распяты ! . . " -
Орёт окрест враньё .
Обрыдла им Победа ,
Противен красный стяг ,
Но память помнит деда ,
Поверженный рейхстаг ! . .

Погибших миллионы ,
Их души вопиют ,
Ярятся пустозвоны ,
В победный лик плюют . . .
Ложь правду отвергает ,
Дуреет вурдалак ,
Он скачет и ругает ,
Он , видимо , дурак ! . .

Вновь " укры " иль " украны "
Устроили галдёж :
" Не скачут лишь бараны ,
Они пойдут под нож ! . . "
Дуреют сателлиты ,
Стенает стольный град ,
Бандеровские свиты
Народ толкают в ад . . .

Их ватник раздражает ,
Их злит заморский жук ,
Упырь на Русь пеняет ,
Смакует щи Мальбрук . . .
Но , видя рать у брега ,
Вновь скачет воробей ,
Он помнит , знать , Олега ,
Щит помнит иудей . . .

И память не забыла
Уже фантомный Крым ,
Ржёт дряхлая кобыла ,
Над морем видя дым . . .
Реванша не дождётся
Мечтательный Мальбрук ,
Америка смеётся :
" Ботву сжирает жук . . . "

Жук звёздно - полосатый
Не жаждет трогать Русь ,
Жук , думою объятый ,
Вздыхает : " Я боюсь . . . "
Деменция вздыхает ,
Ей надобно вздыхать ,
Европа Русь ругает ,
Мечтая Русь распять . . .

Обрыдла им Победа ,
Терзает души сплин ,
Но память помнит деда ,
Поверженный Берлин ! . .
Война в скрижали вмята ,
Но доски не гранит . . .
Есть память у солдата ,
Господь её хранит !

07 . 05 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии