Море, как зеркало

Море, как зеркало,
замер накат,
небо померкло, но
длится закат.

Длится и длится, и
стекает за склон;
красивыми лицами
мир населён.

Встречаю их в сквере
улыбкой, как друг,
хотя и истерик
хватает вокруг.

Ломаются судьбы –
не мил белый свет,
и хочется  суть бы
понять этих бед.

Но это оставим,
претит нам нытьё,
мы Ялту прославим
и вечер её.

Вот якорь вирают
на борт морячки,
вот звёзды мерцают,
что те светлячки.

И всходит из моря
луна – в небе плыть! –
чтоб сосны нагорий
всю ночь золотить.

А люди гуляют,
смеются, поют,
в стихах воспевают
наш южный уют.

В нём зеркало моря,
прогрет диорит,
он горьких историй,
хоть есть, не хранит.

Так помни наш Крым, не
серчая на век,
читатель мой, ты мне
родной человек…

05-05-2021


Рецензии