Горят комплекты боевые

Горят комплекты боевые,
Заклинен люк и плавиться броня.
А у солдата в мыслях лишь родные
Но недождут теперь, боец, тебя.

И в том дыму нет света, нет спасенья.
Закрыты крепко в Фаларида бык.
Сгорают души юных поколения,
И сквозь снаряды их не слышен крик

Ужасна доля тех кто в «танках смерти».
Передовой, в атаку или «Пан».
Но нужно помнить до прогнившей жерди
Тех, кто за Родину попал в войны капкан.

И пусть года несутся как ракета,
В потоке сумрака ночных небесных тел.
Мы будем знать, что смотрят прямо с неба
Все те юнцы, кто нас спасти хотел


Рецензии