Чёрные ветви

Чёрные ветви деревьев,
Чёрные пальцы их рук
Тянутся к небу, поверив,
Что испарится испуг

В сером тумане - обмане,
В нерастворимой золе,
На запылённом экране.
Смог на рабочем столе...

Тянет сознание в омут,
В сети сплетённых ветвей.
Страх не проходит. По дому
Ползают змеи теней.

Надо бы эту картинку
С поля убрать, заменить,
И заострённую льдинку
В сердце своём растопить,

Но до чего же красиво
Чёрные змеи ползут,
Неторопливо, лениво
Серую воду сосут

Длинными шлангами тела,
Чёрными душами - ночь.
Чувствую, что не хотела,
Но не смогла превозмочь

Тягу к кривому пространству,
Тягу к смешению чувств.
К высокомерному чванству
С трепетом жертвенным мчусь.

Чёрные длинные ивы
Мирно висят над водой.
Серым, но добрым на диво
Мир предстаёт предо мной.


Рецензии
Очень точно и самыми простыми средствами передано сложное внутреннее состояние лирической героини!И опять неожиданная концовка, дающая надежду на лучшее и освещающая тёплым и ровным светом окружающий мир. Просто и хорошо, Лидия!

Аркадий Ляховецкий   15.05.2021 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.