Здравствуй, дедушка

 Здравствуй, дедушка! Тебя я знаю мало,
Мне как-то папа про тебя сказал.
Потом на фото - чёрно-белом, старом -
Тебя в военной форме показал.

И пояснил: в далёком сорок первом
Ты добровольцем сам ушёл на фронт.
Тогда к нам враг ворвался озверелый,
А ты в сторонке выжидать не мог.

Ты рос в деревне, где не знал излишеств.
Проблемы все стремился разрешать.
И потому жену и пять детишек
Пошел с винтовкой сам ты защищать.

И не вернулся. Ты пропал без вести,
В смертельной битве был убит в бою,
Вот только точно где - нам неизвестно.
Но жизнь отдал за Родину свою,

За жизнь других грядущих поколений,
Чтоб родились и папа мой, и я...
И потому, не будет здесь сомнений,
Ты был героем! Вся моя семья

Тебе сегодня говорим спасибо,
Ведь ты и нас давно когда-то спас,
Ты навсегда родной нам и любимый
Пример заботы, мужества для нас.

Мы все - твои детишки-почемучки
Живём под мирным небом много лет.
Спасибо тебе, дедушка, от внучки,
Верней от правнучки большой тебе привет.

Нам не знакомы трудности и беды,
Что испытали вы - фронтовики,
Но знаем, почему на День Победы
Не прячут слёзы наши старики.


Рецензии