не взрослей, говорит она мне, не взрослей...

не взрослей, говорит она мне, не взрослей
сколько будет еще путей-не-путей,
сколько будет еще дорог-не-в-прок
и дверей, и на каждой замок...  замок.

не держись, говорит она мне, не держись
не за ту, не за эту людскую жизнь.
там где свет, преломляясь, меняет суть,
ты найдешь для себя безмятежный путь.

проверяй, говорит она мне, проверяй
(иногда даже рай не совсем чтобы рай)
все, что можешь сама испытать на вкус,
все, что кто-то мотает другим на ус.

раздавай, говорит она мне, раздавай
разукрашки, бабочек,  черный чай,
изумрудность истин,  рубины чувст,
и последнюю на поклон свечу...

и запомни,  мне шепчет она, всегда
вспоминай,  где начало берет вода,
там, где сущее всё свой берет исток,
только там есть твой ключ на любой замок.

не взрослей, говорит она мне, не взрослей.
и я тихо, послушно иду за ней.
она знает и держит за все ответ.
ей четыре, а мне сорок-тысяч-лет...


Рецензии
будет время, чтоб ей навсегда повзрослеть,
удивится, что догнать просто так смогла
ту, что сказки читала о добре и зле,
ту, что в детстве осталась добра и зла...
ЗЫ.
рубины чувстВ,

Морж   17.08.2021 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.