Весна цветёт, весна ещё в разгаре...

Везде тюльпанов яркая краса,
Пленяет взор собой на каждой клумбе,
Плывет сиреней томная волна,
Весна цветёт, весна ещё в разгаре...

Жаль, быстротечны дни Весны,
Во всём прихода Лета ожиданье,
И солнце ярче светит в каждом дне,
И день длинней, а небо чище и синее...

Вот - вот кусты жасмина побелеют,
Гортензии раскинут чудный цвет,
Дурманом сладким в липовых аллеях,
Повеет так, как будто в жизни горя нет ...

Да и к чему весною горевать,
Пускай придет к нам радость вдохновенья,
Или любовь шальной закружит кутерьмой,
И нам не будет от неё спасенья...

Ну а пока, тюльпанов хоровод,
Во - всю кружит то алою, то белой стеною,
А от каштановых белеющих свечей,
И даже ночи чуточку светлее...

Весна цветёт, весна ещё в разгаре...


Из цикла "Кружевная страна".
Слова навеяны ажурной шалью Илоны Николаевны Дмитриевой
"Тюльпанное настроение", выполненной российскими и зарубежными мастерицами
во всевозможных цветах и оттенках.

07. 05. 2021 г.

 


Рецензии