Почтим склонив к погибшим знамя

Осколки, с боя впившись, доят
берёзу, что роняет сок.
Такая выпала ей доля, -
кропить с ней рядом бугорок.

Под бугорком лежит защитник, -
боец с тех, памятных времён.
Ковёр с трав застелил могильник,
храня того, кто спрятан в нём.

На день Победы плачет скрипка
над этим маленьким холмом.
И сок сочится очень шибко
чтоб травы расцвели потом.

В войну печали растворяла
и вдохновляла бить врага
мелодия, когда звучала
и была сердцу дорога.

Солдат к победам вдохновляли
гармонь, гитарная струна.
Бойцы отважней защищались
и шли в атаки на врага.

Спасибо тем, кто смог искусством
бойцов к победам вдохновить.
И всем, кто обладает чувством,
шедевры музыки творить.

Не заживают ещё раны
природы и людей с войны.
Остались пни, по пояс  ямы,
где шли кровавые бои.

Ещё не все места открыты
где захороненны бойцы.
Но имена их не забыты.
На Монументах им цветы.

Почтим, склонив к погибшим знамя,
с печалью в душах и в сердцах.
Горит на обелисках пламя
в честь тех, кто славен на устах.


Рецензии
В России нет семьи, которой не коснулась бы та война, а потому почтение к погибшим и выжившим всегда сохранится в наших сердцах. С уважением.

Юрнест Алин   07.05.2021 06:02     Заявить о нарушении