Илька, крупная куница

ИЛЬКА, КРУПНАЯ КУНИЦА


                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

ИЛЬКА, крупная куница
В ловле дичи знает толк,
И в охоте мастерица –
Может дать зверям урок.

По длине чуть больше метра –
Вес её пять килограмм,
И на вид она чудесна –
Это точно ясно нам.

По деревьям лазит классно –
В буреломах может жить,
ИЛЬКА любит жить прекрасно –
Некогда в лесу тужить.

Ловит шустреньких зайчишек,
Землероек, разных птиц,
Поедает часто мышек –
Птичьих множество яиц.

Нравятся кунице белки –
И еноты, и бобры,
Для неё большущий праздник
Есть такие вот дары.

Навещает сёла часто,
Чтоб отведать вкусных кур,
Любит курочек несчастных –
Это просто караул.

Цыпы, лучше закрывайтесь
И с куницей не общайтесь…

Забава Путяшная


Рецензии
Класс, Забавушка! И где ты пропала! Тебя ждут детишки!

Валентин Корнев   24.06.2021 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.