Кто знает, что будет?

День рождения смерти - не день ли, когда белый свет
дарит свет вместо ласковой тьмы материнского чрева:
свет, что мы вверх ножонками видим впервой?

Спору нет:
жизнь есть дни, отведённые нам, и обратный отсчёт
дней, нам данным на жизнь, начинается с жизни началом.

Скрыт Адам в генетической памяти каждого, Ева,
и, естественно, пальцы Того, Кто веками даёт
жизнь и всем, и всему, то есть, Бога.

Даётся ли даром
в жизни что?
Да, конечно: жизнь даром даётся, хотя
начинает с рожденья платить за рожденье дитя.
Чем он может платить?
Лишь мгновеньями жизни своей,
с каждым днём ровно на день старея.
Счёт дней и ночей
смерть с улыбкой ведёт: всех единожды в бытности ждёт
и приход, и уход.

Ничего без следа не пройдёт,         
если с лика Земли человек сам себя не сотрёт.
Ведь, что будет - то будет.
А будет... кто знает, что будет?


Рецензии