Люди из прошлого

Люди из прошлого, как воскресаете?
Как появляетесь в поле зрения?
Вы где-то там, на задворках памяти.
Мне прописали от вас лечение.

Люди из прошлого - эхо из прошлого,
От настоящего отражение.
И, пробираясь путями сложными,
Снова даруете притяжение.

Ночью явились звонком пропущенным.
В глаз мне попали вы фотокарточкой.
Стали из общего частным случаем.
Стали вы вновь загоревшей лампочкой.

Люди из прошлого - как незнакомые.
Через барьер вижу вас силуэтами.
Люди из прошлого, что у вас нового?
Что привело вас ко мне с "приветами"?

Может, вы просто по мне соскучились?
Иль одолела хандра звенящая?
Знали бы вы, как я сильно мучилась,
Сделав вас пеплом из настоящего.

~05.05.2021~


Рецензии