Прелюдии...


Колеса стучат – ритм отмеряя…
Шпалы терзаются?
Места – им, мало?
Перрон опустел!

Скамейки пусты!
Серый асфальт,
И росчерка, нет-
Не видно, черты!

Последний вагон,
Как девка, вильнул!
Там, в поворот,
Состав – уж, вильнул!
 
Там, в поворот,
Состав убежит!
Ветер, остался?
А солнца, лучи?

Но в сумку, не спрятать!
Мысли, пусты?!
Окна темны и молчаливы…
И люди разбрелись…

Прелюдии, всплыли?
Ветер сметает-
Последний песок!
Окурки разбросаны…

А дым?
Не в клубок…


Рецензии