Моя рота

Последний час перед рассветом               
Он самый тёмный говорят.               
Последний миг перед атакой,               
Не надышаться это факт.

Вот поднялась пошла пехота,
И в предрассветной тишине
Завёлся пулемёт до рвоты
По первой роте и по мне.

Я спотыкаюсь вместе с ними
И мысль одна лишь – добежать,
А там сапёрная лопатка
Не до винтовки в Бога мать.

Затылком чувствую, спиною,
Что сзади нас заградотряд.
Здесь некогда цвела пшеница,
А вот сегодня сущий ад.

Мне скажут, что сопляк ты пишешь
Ведь не был на передовой.
Во сне все смелые ребята,
И каждый что ни есть герой.

Но вновь поднялся с той же ротой
И поднимусь ещё не раз,
Меня никто не заставляет,
Откуда это всё же, в нас?
 05.08.2019г.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Борис Кравецкий   21.06.2021 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо Борис.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.06.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.