Помню...

Помню как стала впервые взрослой -
Красной строкой в газетах,
В детских глазах миллион вопросов –
Ни одного ответа.

Помню как стала впервые сильной,
Боль по карманам прятать,
Детство без детства – это насилие,
Чтобы при всех не плакать.

Мне не хотелось их видеть лица -
Не злилась, не обижалась,
Просто их лица от стен больницы
Цветом не отличались.

Помню как стала впервые верить
В Бога, иконы, храмы
Помню мечтала пройтись по скверам,
Как люди – двумя ногами.

Как я старалась взять в руку чашку
И не разбить при этом,
Как не прощала себе поблажки,
Как я боялась света…

Я не забыла, я знаю цену
Жизни, победе, власти
Я не сломалась, я так же верю
В Бога, любовь и счастье!


Рецензии