Неудержимый, бывший гений

Неудержимый,  бывший гений,
молчи, молчи не без стыда, -
побед, восторга, сожалений
достойна лет твоих чреда.
Почти забвенья тихий ропот
под монотонный гул толпы
пространство сузит, словно копоть,
обман развеет, словно пыль.
Дорога,  видимость,  усталость.
Пусть в мир поманит колея
через знакомый вид кварталов,
через леса, через поля.
Войди в Часовню на Покровке,
поставь свечу под образа,
читай, читай без остановки,
смотри Спасителю в глаза.
Куда спешить? Здесь гаснет вечер,
тревога, страхи, неприязнь,
взгляд устроителей при встрече,
слова любви и зла боязнь.


06.05.2021


Рецензии