Секунды проносятся быстрые

Секунды проносятся быстрые,
Нам каждую не разглядеть.
Мелькают горящими искрами,
Сплетаются в плотную сеть.

Нам хватит секунды единственной,
Чтоб встретить опасность лицом.
И справится славно с бесчинствами,
Иль стать навсегда подлецом.

И может быть, десятилетьями
Потом будешь локти кусать.
На слабость минутную сетуя,
Тот миг роковой вспоминать.

Бывает для славы и гордости,
Что хлынет безбрежной волной,
Для жизненной силы и твёрдости
Нам хватит секунды одной.

И надо всю жизнь нам готовиться,
Чтоб миг тот врасплох не застал,
Чтоб духа хватило и совести,
Чтоб Господу ты не солгал.

Миг каждый особый и знаковый,
У каждой секунды есть цель.
Несутся они одинаково
И в хижине, и во дворце.

И надо ценить все мгновения
Всех Богом отпущенных дней,
До огненного откровения
Последней секунды твоей.


Рецензии