Я могла бы

Я могла бы, конечно, смириться и жить,
В серой массе прохожих теряться из виду,
Позволять, чтоб любили, но не любить,
В «32» улыбаться, и мне бы завидовали.
 
Я могла бы, конечно, на шпильках в кино,
А из мерсика Он подавал бы мне руку,
Исключительно пить дорогое вино,
А под вечер умело расстёгивать брюки.
 
Я могла бы не думать где взять на ремонт,
И как к лету успеть заработать на море,
Я могла бы на курсах прокачивать рот,
Я могла бы… но я не могу, априори.
 
Мне огня подавай: любить так любить,
Чтобы бабочки пели и судорга в пальцах,
Чтобы век забывать его и не забыть,
Чтобы верной себе до конца оставаться.
 
Чтобы смело ступать босиком по росе,
Чтобы дреды, кроссовки, из моды ушедшей,
Я могла бы, конечно, стать как и все,
Но так нравиться мне быть сумашедшей.


Рецензии