Радикальное из Зрелое лето

Поверить трудно, что вода – вода 
И что такой она была всегда,
Особенно когда в безлюдный зной
Она, внедряясь, говорит с тобой.

Вода. Как много воли и труда
Прикладывалось к этому. Вода.
Увы, обычно скорбен был удой;
И всё же – наслаждаюсь я – водой!

Людишки – сплошь такие же, как я –
Себя загнали в лабиринт вранья;
Всем хочется им жизни молодой,
И кажется: всё купится водой.

Они – вперёд, вода течёт назад;
Людишки строят рай, вода им – ад.
Цунами сносит грязь с хороших мест –
Где были люди, там да будет крест!

А кто не хочет сделаться святым –
Есть выбор: можно сделаться пустым*.

*Намёк на буддизм.

14.07.18


Рецензии