Твое имя

Твое  мне  имя  -   как  загадка:
Что  значит  -  ты  не  знаешь  сам!
"Ау! Бордовая  тетрадка!
Найдись!"  -  взываю к  небесам.

Она  найдется  -  и  страницам
Опять покорно   ждать  стихов,
Которые  должны  случиться...
Всё!  Кажется,  настрой  готов!

Да, я  готова -  всё  на  месте:
Тетрадка,  тонкое  перо...
О  чем  писать?  О  том,  что  вместе
Нам  всё  же  быть  не  суждено?

Ну  почему - я  знаю  это,
А  ты всё  веришь в  миражи?
Прошу:  не  покупай  билеты!
Не  делай в  небе  виражи!

Билет  билетом...  Но  не  значит,
Что я и ты...  Опять...  Вдвоем...
Пусть  Пенелопа  -  ждет  и  плачет...
Мой  Одиссей  -  не  обручен...

Не  обручен,  не  окольцован
(То  ль не дорос,  то  ль  опоздал!?)
Полет  не  состоится...  Сломан
Тот  звездолет,  что  ты  так  ждал...


Рецензии