Снова майскими листьями

Снова майскими листьями
Запестреет земля.
И черёмуха кистями
Приобнимет любя.
Забелеет подснежником
Синеокая даль
За поблекшим  валежником
Родниковый хрусталь.

Молодость моя вешняя.
Канула в туманный рассвет.
Расцветала дикой черешнею.
Посылала детству привет...

За курганами спящими
Да за шумной рекой.
Были мы настоящие...
Веселились гурьбой...
Целовались под соснами.
У палатки с костром.
Кто с вихрами, кто с косами.
Да по утречку в дом...

Под гитары басистые
Признавались в любви.
Неподкупные, чистые.
Были чувства мои...
Где ты девочка милая?
Где мальчишка-чудак?
Скрылась юность наивная...
Не отыщешь никак...

Зрелость горькой рябиною.
Просится на постой...
Да с позёмкой постылою.
Кличет старость с собой...
А душа вольной Птицею
Взмоет ввысь неспеша.
Пусть неброской синицею.
Всё равно-хороша...

Молодость моя вешняя
Канула в туманный рассвет.
Расцветала дикой черешнею.
Посылала детству привет.


Рецензии