Мама

Уходила в туманы, купели,
Под луной звездопад на весу.
Я держала в ладошках свеченье,
И звезду, рассмотрела внизу.

А звезда улыбалась и светом,
Ярким шлейфом из страз доброты.
Говорила о маме с рассветом,
О любви, что живёт наверху.

Я бежала по лунной тропинке,
Взгляд не мог, отпустить небеса.
Как ты, родная, мама ?!
Как живётся, тебе, в небесах?

След растаял, а блёстки горели,
И мерцала спокойно луна.
Я в ладошках тепло удержала,
Там минуту, ты, мама, была.

07.05.2021


Рецензии