Закат

Ах эти сказочные страны,
Влекут меня за горизонт.
Но до чего же сказки странны,
Там, где для ветра нужен зонт.

А в море видно на закате,
Над горизонтом города.
Из облаков, почти на вате.
Куда не ходят поезда.

Но силуэты не обманут,
Пред солнцем дивные дома.
Они ещё волшебней станут,
Пока скрывает море тьма.

Они напомнят нам о детстве,
О самых разных чудесах.
Мечтах – в любом плавучем средстве
Нестись за солнцем в парусах!


Рецензии