Конец войны

Конец войны. Победа.
Но впереди ещё
Нас ждут бои и беды,
И соль намокших щёк.

Мы плачем и смеёмся,
И радость нам горчит,
С войною расстаёмся,
Но сердце всё стучит.

Оно привыкло к бою,
И отдыха не знало,
У очень-очень многих
И биться перестало.

Пришла и к нам победа,
Весенним тёплым днём.
Тогда никто не ведал,
Как все мы заживём.

Как песни будем петь,
И вальсы танцевать,
В глаза друзьям смотреть,
Любимых целовать.

Но вечно будем помнить
Погибших на войне,
Колоколами звонниц,
Молитвой в тишине.

Конец войны означен
Торжественным парадом,
Восторгами охвачены
Шагают вместе, рядом

Солдаты, офицеры
И маршалы Победы,
Простые инженеры,
Отцы и наши деды.

У той Победы яркой
Есть отсвет на века,
Который стал подарком
Всем нам издалека.


Рецензии