Явь из Зрелое лето

Скорее всё же в яви, чем во сне,
Я пребываю здесь, на старом пне –
Не делаю обидных пустяков,
А слышу песни бронзовых жуков.

За лесом – не видны мне времена,
Слепому же гаданью – грош цена.
Хватаю наугад удачу тут,
Пока мне одиночества дают.

И в снах – полно бывает разных лиц,
А былей – даже больше небылиц.
Хватайся за единственную явь
И всё кривое, что успеешь, правь.

14.07.18


Рецензии