Была сегодня во дворце

Была сегодня во дворце -
В раю нетронутой природы.
Как драгоценности в ларце,
Блестели капли непогоды.

Стелились бархатом ресниц
Вокруг зелёные травинки.
Строкой нечитанных страниц
Плелись изящные тропинки.

Волной распущенных волос,
Слегка повязанных косынкой,
Струились веточки берёз
С серьгами, будто на картинке.

И глубиной знакомых глаз
Сияли во дворце озера
И выставляли напоказ
Черты знакомого узора:

В них отражались облака,
Изящно солнышко светило;
От дуновенья ветерка
Играли бликами красиво.

Из чуть проснувшихся ветвей
Природа платье составляла,
Что гармонично так на Ней
Весенней свежестью сияло...

Явилась в образе весны,
Но я Её не рисовала -
Природа дивной красоты
Моей рукой стихи писала...
(4.05.2020 г.)


Рецензии