Разносол

1.
Без мысли этой можно обойтись,
(Это не будет мнением особым):
Если тебе от смерти не спастись,
То умереть со славою попробуй.

2.
Мы разное способны рассказать,
И что - то получаем в результате,
Но если можно делом доказать,
То на слова не стОит время тратить.

3.
Замечу осторожно и застенчиво,
Спокойно, не визгливо, не трубя:
Судьба твоя, конечно, переменчива,
Но перемены все зависят от тебя.

4.
Страдаешь ли, заносчиво куражишься,
Но каковой бы не была у нравов смесь,
Любой увидеть может кем ты кажешься,
Но не любой способен видеть, кто ты есть.

5.
Возможен в жизни всякий поворот,
Мы можем быть ленивы иль стараться,
Но кто не хочет посмотреть вперёд,
Рискует позади вдруг оказаться.


Рецензии