И что же рассказать мне о войне

И что же рассказать мне о войне?
О ней я знаю только понаслышке.
И о победной долгожданной той весне,
Я знаю по военным фильмам,  книжкам.

И по рассказам бабушки моей,
Про деда, что домой  так не вернулся...
И на душе от этого больней,
Ведь он вошел в войну, не оглянулся...

И по рассказам ветеранов той войны,
Ведь их в живых осталось очень мало.
На поле боя так хотелось тишины,
И глаз любимых так им не хватало...

Мальчишки и девчонки той войны,
Они взрослели и седели очень рано.
Сыны и дочери родной своей страны,
Поклон вам низкий,  дорогие ветераны!

Хочу я поклониться до земли,
Всем тем,  кто не вернулся с поля боя...
Иначе поступить вы не могли...
Спасибо вам за небо голубое!

Вы защищали Родину свою,
Очистили планету от фашистов!
Вы навсегда останетесь в строю,
Артиллеристы,  пограничники, танкисты...

И что же рассказать мне о войне?
О ней я знаю только понаслышке...
Победной каждой радуюсь весне,
И наслаждаюсь минским небом чистым!
06.05.2021



 


Рецензии