Манекены... гуляют по миру?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Манекены

В витринах ярких манекены
Пустыми взглядами следят
За теми, кто - в другой вселенной-
Проходят мимо, говорят,

Кто держит за руку друг друга,
Ребёнка в детский центр ведёт,
На экскалатор без испуга
Заходит кто и кофе пьет.

Они завидуют, наверно,
Свободе той, что нет у них-
В их "магазиновой" вселенной,
Лишенной радостей простых.

Не знают только манекены:
Мы все попались на крючки
Нужд потребительского плена,
Где правят платья и очки.

И год за годом, ежедневно
Мы тратим жизнь свою на то,
Чтобы купить - у их вселенной-
Перчатки, шляпу и пальто.


БРИЗ

Манекены...
                гуляют по миру
И им жить никогда не начать?
Без любви там иные кумиры
И на сердце ожогом печать...

Берегут остылые чувства
И покой псами свой стерегут,
Опасаясь подкожно безумства -
Улетающих к звёздам
   Минут...


Солнц...
А ну их!


Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии