Утешенье в стихах нахожу

Ты уйми неприятную дрожь,
Одолевшую в холод с утра.
Не выходи из дома под дождь,
Что шумит проливной со двора.

Тучи черные, мокрая тень,
Отражают состояние души.
Зарядился дождь на весь день,
Идти надо, никуда не спеши.

Сядь на стул перед окном,
Затянись сигаретой сильней.
Открой бутылку водки, потом,
Пол граненного стакана налей.

Выпей залпом и сразу поймешь,
Как в животе разольется теплом.
Ты уймешь неприятную дрожь,
И оцепенеешь в состоянии таком.

Вот бумагу с письмом тебе смял,
Глядя в мокрое в разливах окно.
Это не метод в депрессиях понял,
Но другого сейчас не дано.

Смята жизнь без тебя, как письмо.
Надеюсь другую настроить, найти.
Могу быть для тебя как дерьмо,
Но не могу быть душой в заперти.

И шумит дождь протяжный в ушах.
Словно в мыслях по кругу кружу.
В унисон с ним в щемящих словах,   
Утешенье в стихах  нахожу.


Рецензии