Как спичка душу обжигая

Наш крест печальный жизнь, и смерть,
мы рождены, чтоб вспыхнуть быстро,
лучами света всех согреть, свечою счастья,
яркой искрой, в одно мгновение сгореть,

во мраке, маленькой частичкой,
судьба лишь телу в землю лечь,
сухой золой, сгоревшей спичкой,
а жизнь короткая для всех,

стала одной, дурной привычкой,
и нам не светит жизнь другая,
ведь гаснет жизненный успех,
как спичка, душу обжигая.


Рецензии