Майская гроза

Воздухом свежим мы дышим с тобой,
Май разразился весенней грозой.
Капли дождя устремились к земле,
И "закипели" дворы на селе.

Дети наружу рванули гурьбой,
Тотчас исчезнув за водной стеной,
Прыгают в лужах и громко кричат,
Напоминая беспечных утят.

Смотрим на них и смеёмся взахлёб,
Нам на террасе не страшен потоп,
Сухо под крышей, в объятьях тепло,
И на душе хорошо и светло.

Дождик прошёл и затихло вокруг,
С пола под крышу вернулся паук,
Значит ушли до зимы холода,
Жаль, что уходят не навсегда.

Дети вернулись, и мы с ними в дом,
Как же уютно и радостно в нём!
Дружно рассевшись за круглым столом,
Вкусно едим и весело пьём!


Рецензии