Май цветущий...

Май цветущий над землёю стелется,
к торжествам готовится страна
Нашим современникам не верится,
что когда-то бушевала в ней война....

Повсеместно шли бои смертельные,
превращая в пепел каждый дом...
И рубили крылья адской мельницы
всё живое на пути своём....

Как сражались деды до победного
за Отчизну и за будущих детей
И бросались, не боясь врага несметного,
в рукопашный без патронов и ножей...

Кровью их была победа завоёвана,
чтоб повсюду воцарился мир земной.
Не забудем имена погибших воинов,
их геройский подвиг боевой.

Память светлая о них останется
в наших фильмах, песнях и сердцах...
Нашими потомками прославится,
вечно будет жить на их устах....


Рецензии