Бутоны... Они ещё тихонько спят?.. Заря и Бриз

Тот миг был сладок и тревожен...


ЗАРЯ

Бутон

Раскрой душу мне,
Как бутон раскрывает
Под Солнцем свои лепестки.
Оно ведь в цветке-
Я уверена, знаю -
Нуждается так же, как ты

Всем сердцем своим
Ощущуешь потребность
Кому-то доверить свой мир.
Вот так и оно - лишь двоим
Безмятежность
Подарит блаженства эфир-

Тем, кто подобрал
Друг от друга пароли
И не побоялся сказать,
Как долго он ждал,
Чтоб направила доля
Луч солнца в пионовый сад.

2019


БРИЗ

Бутоны...

Они ещё тихонько спят
Там, где лежали снега тонны,
Но к солнышку уже хотят
И тех дождей - где не утонут...

Они ещё живут в корнях...
Иль в семенах на землю павших
И в лёгких тех воздушных снах -
Тех, что похожи так на наши...

Когда озябнув выгнут спины
Под тёплым ласковым лучом
И поломают собой льдины...
И вдруг им станет - горячо!

Где заалеет в листьях солнце
И стоном вытянется вверх?
Меж туч найдёт своё оконце -
Дрожащих сонных ещё век...

И вдруг раскроет лепестки -
Навстречу влёт небесной сини!
И прилетят к ним мотыльки
Легко воздушны и красивы...

Где песнь хрустального венца
Сквозь ледяной взлетит альков
И этой сказке нет конца -
Час пробужденья
   Лепестков...


Леди...
Я не слишком ли...
Коварничаю?..


БРИЗ

Так миг был сладок и тревожен,
Где ты меня коснулась вдруг -
Весны дыханьем осторожно...
И сердца вторил звонкий стук!

И сердце вновь тобой ожи'ло...
Серебряный... Ты мой альков!
И замечтало... Закружило -
В вишнёвом вальсе лепестков...

Во мне ты разбудила песню -
Что слышал я средь зимних снов?
И этот мир тобой чудесен -
Нам, где любовь
  Основою...
            Основ!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии