Люди

Люди вспыльчивы как порох-
Зло их в бездну завлекло.
Сложно накормить духовный голод,
Но, они как губка могут
Всё же  впитывать добро.
И охваченные грубым холодом цепей-
Мы заложники в своих темницах,
Каждый звонкий, и беззвучный день-
Наше сходство ищем в птицах.
В морге: старый, дряхлый Прометей-
Спит, и воском слёзы на его ресницах,
А когда-то  полым стеблем тростника, светлей-
Зажигал огонь в людских светлицах.
Сажа ныне, да углИ в камине-
Это всё что есть, мне нечего оспорить.
Вечером я забываю жизнь в угаре синем,
На сухое утро силюсь вспомнить.


Рецензии