Среди тончайших запахов природы... по картинам худ

Одеты белые рубашки
И платья белые одеты —
Цвет молока и цвет ромашки —
Планеты чистые приметы!

Пьянящий запах в высь летящий
От дуновенья ветерка,
Хранит свой дух животворящий
В бальзаме свежего глотка!
***
Белое соткано платье из ситца —
Юности верность! Хранит чистоту!
Белая-белая в жизни страница —
Вся утопает в весеннем цвету!
***
Запахи розы, травы аромат —
Сердце, душа не стареют!
Лиственный запах чуть-чуть горьковат —
Таинством всё же владеет!
***
Экая роскошь на летних полях —
Красного цвета избыток!
Чем пахнут маки во разных краях,
В гуще хлебов, у калиток?
***
Романтики запах в той диво-стихии,
Волною накроет, когда и не ждёшь!
Пронзит что-то сердце...его аритмия,
Себя коль осилишь, то счастье найдёшь!
***
Линии лилии, платьица линии
Мягкой лиричностью сгладили холст.
Сладкие запахи нежные лилии
В глади воды обратили во шёлк!
***
Взметнулись вихри разноцветья,
Неслись и запахи во след!
Пылали гроздья цвета сетью
И томный запах-сердцеед!
***
Запах йодистый на взморье —
Как нектар для долголетья,
Благо главному — здоровью —
По приметам всех столетий!
***
Нежностью пылкой волна закачалась,
Запах со дна растрепала морской,
Солнечной страстью себя зажигала
И возвышалась, летя за мечтой!
***
Рассветные тропы...в них запах тумана —
Он сладок и лёгок лишь в первых лучах!
Хоть прячется в сердце природы гурмана,
Но тает на тёплых и жёлтых кругах...
***
Задето сердце солнечным лучом!
Прикрыв глаза, Она вдохнула прелесть
Цветущей вишни..В покое сладостном,немом
Любви ростки вовсю уже краснели!

ВЕСНОЙ дышите, Люди!
Дышать готовьтесь ЛЕТОМ!
Коль ОСЕНЬ к ВАМ прибудет,
Дышите спелым сухоцветом!

ЗИМА подкинет белы снеги,
В них запах-свежесть не увянет
До перво-белого побега,
Пока ВЕСНА опять нагрянет!


Рецензии