По краю туч, под небом грозовых дождей

(Картина - Александр Герасимов. Полдень.)

По краю туч,
под небом грозовых дождей,
что барабанят и клокочут,
ищу тебя, мой друг,
среди размытых дней
и бесконечных одиночеств.
А сон придет столь ясною строкой.
Реалии запрятанного мира.
И поцелуй беззвучный и простой.
Шепнет восторженная лира.
Проснусь, восторг едва успев сокрыть,
и лишь печаль столь явных расставаний.
Вернись, мой друг, пусть в сне ещё побыть,
и не дари мне обещаний,
но пережить ещё тот поцелуй,
столь неожиданный и страстный.
Весна, но как же ты умеешь обольстить!
Надежду подарить.
И не напрасно?!


Рецензии
УЗНАЮ ПОЧЕРК МАЭСТРО.ОКУНУЛАСЬ В МОРЕ ЛЮБВИ И КРАСОТЫ. ТЕПЛА.ЛЮБВИ И ВДОХНОВЕНИЯ.С УВАЖЕНИЕМ И ПОЧИТАНИЕМ ТАЛАНТА СВЕТЛАНА.

Светлана Стешиц   09.06.2021 18:16     Заявить о нарушении
Светлана, самое высокое мое спасибо!
Такие теплые слова.

С искренней признательностью,

Игорь Косинь   09.06.2021 22:12   Заявить о нарушении