Погружение

1. Погружение

Здесь только я. И пустота.
"Закрой глаза. Прикинься спящим" -
Невнятно шепчут голоса.
Весь мир вокруг - ненастоящий.

Мы здесь, внутри. Тук-тук. Открой!
Впусти. Мы - здесь. Давай скорее.
Мне страшно? Нет. Мне все равно.
Я так устал - держать все двери.

За каждой сотни голосов. И кто из них -
Прорвется первым?
Я так устал. Но я держу.
Кто там - внутри, за каждой дверью?

Открыл глаза. Молчу. Очнулся.
И замолчали голоса.
Весь мир опять -
Перевернулся.

2. Память

Кто там, за дверью? Говорят,
Он очень злой. А нам так тесно -
Он держит всех нас взаперти.
Мы ненавидим это место!

Я знаю, мы здесь не одни.
Они пришли в другие двери -
Я слышал, как они кричат.
Зачем нас держат? Мы не звери!

Зачем для каждого из нас - ты
Дал надежду на спасенье.
И обрекаешь нас на смерть?
Откликнись! Слышишь, там, за Дверью?

Открой скорее - не тяни!
Закрой глаза, прикинься спящим.
Дай же нам выйти, изнутри -
Весь этот мир не настоящий!

Тук-тук, открой. Давай, скорее.
Тут слишком ярко. Больно, жжет!
Бросай нас мучить. Мы не звери!
Нам страшно - слышишь, или нет?

...На этом голос оборвался.
Остался только яркий свет.

3. Как будто это не во снах

Однажды я ослаблю руки,
Раскроюсь этой пустоте -
Ведь для чего я слышу звуки
Всех этих демонов во мне?

Все тот же сон, в седой ночи -
Когда уже наступит утро?
Они приходят без причин,
Они уходят - чтоб вернуться.

В десятки раз, ещё сильнее.
Однажды - мне их не сдержать.
Не сдержат их и эти двери,
Такой судьбы не избежать.

И если демон - тот, что рядом
Стоял, смотрел тебе в глаза.
Не сжёг тебя - прими в награду
Лекарство. То, что было ядом.


Рецензии