Пароль

Она открывает глаза –
И уже устаёт.
Остаться бы в этом уютном,
Кроватном тепле.
Мучительно - вновь подниматься
И топать вперёд,
Когда показатель
Всех жизненных сил - на нуле.

Идёт ли она на работу,
На отдых летит -
Ничто не меняется, в целом,
При смене картин:
В текущем пространстве -
Любой элемент тяготит:
От малых детей,
До желанных, когда-то, мужчин.

И жрущая тётка
В кургузом, арбузном плаще,
И эта кривая,
Невнятного цвета скамья...
А хочется быть -
И любимой, и быть вообще!
Но слишком крутые ступени
Из небытия...

Читала она,
Что такое Хранилище есть,
Заветное место,
Способное приумножать.
Там жизненной силы -
Для всех человеков - не счесть.
Но нужен пароль,
Без него – ничего не стяжать.

Однако, напрасно
И тянет её, и стремит,
К тому, кто с любовью подскажет
Священный пароль:
К большому несчастью -
Любой-прелюбой безлимит,
На ноль умножать –
Всё одно получается ноль.


Рецензии
Интересные рассуждения. Состояния, подобные этим, знакомы весьма...
Всех благ!
〽️

Марина Левахина   07.05.2021 08:45     Заявить о нарушении