Моргнувши пару раз, фонарь ослеп...

Моргнувши пару раз, фонарь ослеп
И в бездну мрака взял луну-подружку.
Через скакалки плещущихся ЛЭП
Перелетают голуби к кормушке.
В кромешной тьме, которой ночь щедра,
Сквозь караваны чёрных туч транзитом
Спешат, не дожидаясь до утра,
Навстречу ветру. Знают, что пронзит он
Холодным острым жалом. Впереди
Летят другие стайкою, легато,
Как будто в птичьей маленькой груди
Под опереньем спрятан навигатор.
Их клин похож на парусный корабль
С пернатым капитаном за кормилом,
Зовут на пир древесная кора
С избушкой, что не раз уже кормила...
Вот так, когда невзгодам вопреки
Стремишься к цели телом и душою,
То бремена становятся легки,
Из малой – цель становится большою.


Рецензии
Вот читаю это произведение, и приятно удивляет огромное количество ярких метафор, эпитетов, возможно даже чего-то ещё (в терминологии не силён). Всё так художественно, красиво, утончённо - и это прекрасно. Замечательная работа!

Ярослав Денисов   09.05.2021 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.