Ночь над землей

Ночь ложится на землю безмолвную,
ночь осенняя, злая, холодная,
ветер стих над равниной пожухлою,
с неба звезды глядят серо - тусклые.

Над рекою туман поднимается,
по прибрежным кустам расползается
и клоками висит, чуть колышется,
а вдали будто звук чей - то слышится.

То ли осень поёт песню грустную
над равниной широкою, русскою,
иль крадутся дожди беспокойные,
из далеких краёв принесённые.

03.12.2004 г.


Рецензии