Огляделся вокруг...

 Живу грешной жизнью пока я,
 Сплетаются в даты года.
 Был молод,то думал: покаюсь -
 И горюшко мне - не беда.

 Простятся: деньки мне хмельные,
 Паскудные мысли в мозгах,
 Поступки,порой озорные,
 Зато не тревожит тоска.

 Тогда привечал я безделье -
 В работе не видел я прок,
 Но лишь проходило веселье
 То стыд пожирал мне нутро.

 Смущённый,я брался за дело -
 Колол у сарая дрова,
 И лень чтоб крылом не задела,
 Я поздно ложился в кровать.

 И тратил мужицкую силу
 На благо семьи и родни,
 Ветрами мне тело сквозило,
 И воду дарил мне родник.

 По жизни я живо крутился -
 Желания нет околеть,
 И я лишь тогда спохватился,
 Когда сердце стало болеть.

 Присел возле дома на лавку,
 Кругом огляделся,и что? -
 Я вижу: не кошена травка
 У старой берёзы витой.

 Бурьян у закрытой калитки,
 Акаций зачахли кусты,
 Висят паутиночки - нитки
 На ветках черёмух густых.

 Заржавели петли дверные,
 Когда открываю - скрипят,
 А ветры сегодня смурные,
 Тоской охолонить хотят.

 Местами забор покосился,
 От клёнов остались лишь пни...
 Покуда по жизни носился,
 В былое ушли мои дни.

 Судьбу я имею какую? -
 Могу водки выпить и спеть!
 Один я сегодня "кукую"
 В старинной,отцовской избе.

 20.04.21


Рецензии