Обелиск

Посвящается ветерану Великой Отечественной войны -
                ЖУКОВУ СЕМЁНУ ВАСИЛЬЕВИЧУ

На обелиске в Сталинграде
Бойцов погибших имена:
Фамилия родного дяди
Среди других имён видна.

Он воевал здесь в сорок третьем,
Смертельно ранен был в бою,
Но выжил и врагу ответил
За мнимую ту смерть свою.

Как в песне: "Похоронен дважды...
И заживо..." - слова о нём.
Он воскресал... и не однажды
Бил немцев на пути своём.


Рецензии