И всё ж обрела кого будет любить

Вихрастый мальчишка, девчонка с косичкой,
Последний звонок - и вся жизнь впереди.
Но вместо мечты, им дорогой солдатской,
Пришлось прошагать, чтобы мир наш спасти.

Вся тяжесть войны легла им на плечи,
Закончилось детство, забылись мечты.
Мальчишка с винтовкой к победе навстречу,
Прошёл всю войну, лишь мелькали версты.

Косичку, убрав под пилотку, девчонка -
Солдат выносила, из боя в санбат.
И звали её все солдаты - сестрёнка,
Что было тогда лучше всяких наград.

Она врачевала им раны и душу,
Порой закрывала на веки глаза.
Себе говорила, ну нет, я не струшу,
И только всю боль выдавала слеза.

За годы войны, как-то всё притерпелось,
Все высохли слёзы и страхи прошли,
Одеть бы ей платье, да туфли хотелось,
Да, чтобы сады на земле расцвели.

А вёрсты мелькали – всё ближе к Победе,
Мальчишку с девчонкой судьба вдруг свела.
Она познакомилась с ним в лазарете
Когда уж во-всю бушевала весна.

Уже капитан и грудь вся в наградах,
И раненный бок затянулся почти.
И скоро на фронт - всё мечтал о победе,
А тут вот любовь – у него на пути.

Роман быстротечный, да горькие слёзы,
Никто ведь не знал, что у них впереди.
О страстной любви, знали только берёзы.
Да яркие звёзды ночной темноты.

И всё же любовь обернулась ей мукой,
В ней не было планов на счастье двоих.
Победа в войне, обернулась разлукой,
Погиб наш мальчишка, в землях чужих.

Девчонка домой возвратилась с сынишкой,
Он был ей наградой за ночи любви
Судьба у неё не была очень гладкой,
И радость и горести – всё впереди.

А вот о любви, лишь во сне вспоминала,
Ведь жизнь не смогла ничего изменить.
Любовь и мальчишку она потеряла,
И всё ж обрела – кого будет любить.

МАЙ 2021 ГОД


Рецензии
Трогательно, Лидочка! Спасибо!

Валентин Корнев   11.08.2021 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Успехов!

Лилия Лукашева   12.08.2021 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.