Кто..?

Тихо, тихо вокруг
Только падает снег.
И идём мы с тобой
Где найти нам ночлег.
А вокруг ни души
Только ветер и мрак,
Ночь одела весь мир
В фиолетовый фрак.

Голые стены домов
Двери закрыты везде
Нет нам приюта у них,
Здесь нам не рады нигде.

В двери стучим мы опять
Снова ни слова в ответ.
Или быть может и бросят
В душу презрительно – нет!

И опять тишина – и опять ни души,
Никому до тебя
Хоть ты сдохни в глуши.
Только труп подберут,
Отнесут на погост
За покой наших душ
Кто-то скажет свой тост.
А пока ты живой
Ты борись до конца
Ты у жизни своей
Вечно в роли гонца…

1984 г.


Рецензии