Французский роман

- Pardon madame,- простите, не француз я,
Галантностью мне точно Вас не взять.
На дальнем перевале Приэльбрусья
Вы душу русскую попробуйте понять.
- Chercher la famme, - я Вас искал так долго
И здесь, в горах случайно повстречал.
Увы, забыта дома треуголка,
Не Бонапарт я, - батя родом подкачал.
- Comme a la guerre, за Вас готов сражаться!
Готов всю жизнь носить вас на руках!
Но Вы ушли, а мне счастливо оставаться...
И мысли грешные, вздохнув, излить в стихах.
Пусть ceyt la vie, пусть грустный жребий брошен,
Пусть Вас снегов укрыла пелена.
Слегка привру, друзьям своим хорошим,
Мол, у меня была француженка одна!


Рецензии