Любовь поэта

Помните, если вас любит поэт,
Значит вы никогда не умрёте.
Даже если пройдёт хоть миллион лет,
И об землю вы ноги сотрёте.

Он будет помнить, хотя и страдать.
Шепча милое имя сновидцам.
Что бы те, в сладких снах могли разгадать,
Когда рядом уснут ваши лица.

И в куче изданий будут мелькать,
Строки о ваших глазах.
Что из памяти все же не смог потерять,
И видит все время во снах.

И услышите тысячи разных сравнений,
О блеске ваших волос.
Пусть даже с ним спорят множество мнений,
И вся карьера летит под откос.

Для поэта - карьера мельчайшая жертва,
Которую смог бы отдать.
Что бы в самое яркое, тёплое лето,
Вы могли рядом с ним засыпать.

Это люди красивой, хрупкой души,
Но слишком слабые к чувствам.
Пройдут ради вас до края  глуши,
Жертвуя даже искусством.

Ведь он словно дал любовный обед,
И верен ему, сквозь года.
И запомните, если вас любит поэт,
Не умрёте же вы никогда.


Рецензии